注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙老师投资咨询中心

If feel oneself very unfortunate, that t

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就需要跟K线图一样有波动,这样才能定位自己。

网易考拉推荐

乌克兰局势  

2014-05-29 02:28:48|  分类: 国际关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 乌克兰空军和空降部队对亲俄叛军的进攻周二(5月27日)进入第二天,逾50名亲俄武装份子丧生。此前乌克兰新当选总统表示将彻底扫清东部的“叛乱”。
这波猛烈攻势对俄罗斯总统普京发出挑战,他一直表示保留权利捍卫乌克兰境内说俄语的民众。但波罗申科在总统选举中大获全胜,打破了普京过去对基辅是由非法的“团体”控制的论断。
叛军自称为顿涅茨克人民共和国的总理Alexander Borodai在医院对媒体表示,“我方有超过50人(死亡)。”乌克兰政府表示,在军事进攻中未遭受任何损失。
报道称,乌克兰政府军至今大致避免直接攻击分离分子,声称部分原因是担心引来聚集在边界的数万名俄国部队入侵。但是波罗申科以超过54%得票率大胜后,基辅政府似乎解读为获授权发动果决行动。
当地民间武装人员一天前在占领顿涅茨克机场后,乌克兰政府军出动战机、直升机从空中猛轰,再派空降部队进入清剿。整夜都可听到枪声,直到当地时间周二(5月27日)上午,仍可听到远远传来重机枪开火声。
普京:立即停止进攻
普京要求立即停止进攻,俄罗斯政府则表示波罗申科访俄未在考虑之列,尽管俄政府表示准备与其合作。
在此之前,乌克兰军队基本避免对分离主义者实施直接攻击,部分因为担心驻扎在两国边境的数万人俄罗斯军队入侵乌克兰。
波罗申科及基辅的其他领导人可能认为,此次选举使得普京更加难以找到合理的干预理由。
普京近几周曾表示,将从俄乌边境撤军。北约军事官员称,大部分军队仍驻扎在边境,尽管有些部队显示出收拾行装撤离的迹象。
官员:乌政府军毫发未伤
当波罗申科在基辅宣布获胜的记者会还未结束时,乌克兰新政府就开始发动了攻击。分离主义者周一占领顿涅茨克飞机场后,乌克兰战斗机和直升机从空中对他们进行扫射,随后伞兵进入该地区以将其肃清。
射击持续了一整晚,周二时,通往机场的道路上满是战斗过的痕迹。上午时分,可以听到远处重型机枪开火的声音。
乌克兰内政部长Arsen Avakov在基辅向媒体表示:“机场已经完全处于控制之下,敌方遭受了巨大损失,但我们毫发未损……我们将继续反恐行动,直到乌克兰境内不再有恐怖主义份子,”乌克兰第一副总理Vitaly Yarema在政府会议间隙表示。
Borodai也表示,机场现在处于政府控制之下。
欧洲安全与合作组织(OSCE)称,由四名核查人员组成的工作小组周一在靠近顿涅茨克的一个公路检查站附近失踪,其中有一名丹麦人、一名爱沙尼亚人、一名土耳其人和一名瑞士人。今年5月早些时候,亲俄分离主义者曾扣押7名OSCE核查人员8天时间。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017